[an error occurred while processing this directive]
新闻
四川省21件版画作品入选全国美展版画展区
A+A-2014-09-02 13:12:33 来源:四川在线
导读:

记者9月1日从四川省美术家协会获悉,第十二届全国美展版画展区复评结果日前公布,309件入选作品中,有21件出自四川省艺术家,展现出四川版画的深厚传统和强大实力。

21件入选作品,将于9月23日亮相广东美术馆开幕的“第十二届全国美术作品展览——版画作品展”,其中顾洪斌、唐辉的《转动的经轮》,李焕民的《守望》,马力平、马青的《高原汽车兵》,盛海波的《羌族古寨》等4件作品,还将角逐本届全国美展奖项,并于年底赴北京参加中国美术馆举办的“第十二届全国美展获奖及获奖提名作品展”。

记者同时获悉,中国画、油画展区复评结果已先期公布,四川省分别有12件中国画、16件油画作品入选,将于9月下旬分别在天津、杭州两地展出。

(又讯)9月1日,由文化部、中国文联、中国美协主办的“第十二届全国美术作品展览——漆画作品展”,在福州海峡国际会展中心开幕。展览收到全国各地艺术家1700多件漆画作品,经过评委会的初评和复评,共展出作品308件,四川画家熊译琳的《仲夏夜之梦》以及朱德富、王黎阳的《酒歌》入选。

【相关阅读】

版画收藏遭遇限量信任危机 青年版画家毁版证清白

2014年再现1994·深圳美术馆藏“第十二届全国版画展”作品展 之讲座:走进版画

春风春雨中国心——记“春天的故事——全国版画艺术精品展”

artgogo版画世界观之周春芽主题展

【编辑:黄亚琼】

赞(|评论|
分享到:
[an error occurred while processing this directive]